garant.ru

Постановление
Правительства РФ
от 24 декабря 2013 г. N 1220

"О некоторых вопросах регулирования тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что тарифы на тепловую энергию (мощность) и тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения, установленные на 2013 год органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, могут быть снижены этими органами в текущем периоде регулирования.

2. Изложить пункт 9 Основ ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 г. N 406 "О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 20, ст. 2500; N 32, ст. 4306), в следующей редакции:

"9. Предельные индексы устанавливаются Федеральной службой по тарифам (далее - федеральный орган регулирования тарифов) с календарной разбивкой. Тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения (за исключением тарифов на подключение (технологическое присоединение) устанавливаются в соответствии с указанными предельными индексами с календарной разбивкой по полугодиям при условии непревышения величины указанных тарифов в первом полугодии очередного годового периода регулирования над величиной соответствующих тарифов во втором полугодии предшествующего годового периода регулирования по состоянию на 31 декабря.".

3. Действие пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2013 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации Д. Медведев

Обзор документа garant.ru
Синхронизированы сроки изменения тарифов в ЖКХ
Скорректированы основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения.
Предусмотрено, что тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения (за исключением тарифов на подключение (технологическое присоединение)) и предельные индексы их изменения устанавливаются с календарной разбивкой по полугодиям. При этом тарифы на I полугодие очередного года регулирования не должны превышать тарифы на II полугодие предшествующего года регулирования по состоянию на 31 декабря.
Региональным властям дано право снизить с 1 июля 2013 г. установленные на 2013 г. тарифы на теплоэнергию (мощность) и тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения в текущем периоде регулирования.