Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
от 5 октября 2010 г. N 127
"О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27Б
"Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10"

Зарегистрировано в Минюсте РФ
9 ноября 2010 г.
Регистрационный N 18913

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; 2003, N 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч. 1) ст. 5498; 2007 N 1 (ч. 1) ст. 21; 2007, N 1 (ч. 1) ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213; 2007, N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; 2008, N 29 (ч. 1), ст. 3418; 2008, N 30 (ч. 2), ст. 3616; 2008, N 44, ст. 4984; 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; 2004, N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953).

Постановляю:

1. Внести изменение в пункт 2 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10 - "Дополнение N 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01", зарегистрированного в Минюсте России 04.05.2010, регистрационный номер 17097.

Пункт 2 постановления после слов "с 01.10.2010" дополнить словами "за исключением положений пункта 3.42, устанавливающих нормы массы глазури, нанесенную на продукцию произведенную из креветки, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений". Указанные положения вступают в действие с 01.04.2011.

Г.Г. Онищенко


Обзор документа garant.ru

Масса глазури, нанесенной на мороженую продукцию, произведенную из креветки, не должна превышать 6% от массы нетто. На рыбную продукцию, произведенную из других водных растений и животных, - 8% от массы глазированной мороженой рыбной продукции. Согласно изменениям данные требования вводятся в действие с 1 апреля 2011 г. (а не с 1 октября 2010 г.). Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2010 г. Регистрационный N 18913.

Hosted by uCoz