Постановление Главного
государственного
санитарного врача РФ
от 27 декабря 2010 г. N 177
"Об утверждениии
СанПиН 2.3.2.2804-10 "Дополнения и изменения № 22 к
СанПиН
2.3.2.1078-01 "Гигиенические троебования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов"
Зарегистрировано в Минюсте
РФ
17 февраля
2011 г.
Регистрационный № 19879.
..........
Обзор документа |
garant.ru |
Скорректированы
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов".
В частности, установлено, что, если пищевой продукт обогащен витаминами
и минеральными веществами, нужно указать на это. Введена глава о
гигиенических требованиях безопасности и пищевой ценности данных
товаров.
В продуктах животного происхождения контролируются остаточные
количества стимуляторов роста и лекарств, применяемых для откорма,
лечения и профилактики заболеваний скота и птицы. Установлено, что это
касается антибиотиков, которые наиболее часто используются в
животноводстве. Это бацитрацин, стрептомицин, левомицетин, пенициллины
и препараты тетрациклиновой группы. Контроль содержания иных
антибиотиков, а также стимуляторов роста основывается на информации,
представляемой изготовителем (поставщиком) продукции.
Установлена максимальная масса глазури, нанесенной на продукцию из
ракообразных, а также из прочих нерыбных объектов водного промысла,
земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки (7 и 8%
соответственно). Ранее масса глазури устанавливалась для продукции из
креветки (6%) и рыбной продукции из иных водных беспозвоночных, водных
млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений (8%).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2011 г. Регистрационный №
19879.