Наименование продукта |
Дневная норма в граммах |
---|---|
Хлеб ржаной | 100 |
Мука пшеничная | 10 |
Мука картофельная | 1 |
Крупа, макароны | 25 |
Бобовые | 10 |
Сахар | 17 |
Мясо | 70 |
Рыба | 20 |
Печень | 30 |
Яйцо | 3/4 шт. |
Кефир жирностью не менее 3,5% | 200 |
Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% | 70 |
Творог жирностью не более 9% | 40 |
Сметана | 10 |
Сыр | 10 |
Масло сливочное | 20 |
Масло растительное | 7 |
Картофель | 160 |
Капуста | 150 |
Овощи | 90 |
Томат-пюре | 7 |
Фрукты свежие | 130 |
Ягоды свежие | 5 |
Сухари | 5 |
Соль | 5 |
Чай | 0,4 |
Дополнителыно выдается: | |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 150 мг |
Химический состав продуктов (округленно) | |
Химический состав продуктов |
Содержание в рационе |
Белки, г | 59 |
Жиры, г | 51 |
Углеводы, г | 159 |
Калорийность - 1380 ккал.
Наименование продукта |
Дневная норма в граммах |
---|---|
Хлеб пшеничный | 100 |
Хлеб ржаной | 100 |
Мука пшеничная | 15 |
Крупа, макароны | 40 |
Картофель | 100 |
Овощи (капуста) | 150 |
Горошек зеленый | 10 |
Томат-пюре | 2 |
Сахар | 35 |
Масло растительное, масло растительное нерафинированное | 13 |
Мясо | 150 |
Рыба | 25 |
Печень | 25 |
Масло сливочное | 15 |
Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5 %) | 200 |
Сыр до 30% жирности | 25 |
Яйцо | 1/4 шт. |
Соль | 5 |
Чай | 0,5 |
Специи по необходимости | |
Дополнительно выдается: | |
На работах с соединениями фтора: | |
Витамин А | 2 мг |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 150 мг |
На работах с фосгеном: | |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 100 мг |
На работах со щелочными металлами, хлором и его неорганическими соединениями, соединениями хрома, цианистыми соединениями и окислами азота: |
|
Витамин А | 2 мг |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 100 мг |
Химический состав продуктов (округленно) | |
Химический состав продуктов |
Содержание в рационе |
Белки, г | 63 |
Жиры, г | 50 |
Углеводы, г | 185 |
Калорийность - 1481 ккал.
Наименование продукта |
Дневная норма в граммах |
---|---|
Хлеб пшеничный (мука 2 сорта) | 100 |
Хлеб ржаной (из муки обойной) | 100 |
Мука пшеничная (2 сорт) | 6 |
Крупа (пшено, рис, гречка) | 15 |
Картофель | 120 |
Овощи (капуста, морковь и др.) | 274 |
Фрукты свежие и соки | 73 |
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) | 7 |
Сахар | 5 |
Масло подсолнечное | 20 |
Масло из коровьего молока | 13 |
Мясо говядина (2 категории) | 81 |
Печень, сердце | 40 |
Сметана (10% жирности) | 32 |
Творог (9% жирности) | 71 |
Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% | 156 |
(кефир, простокваша жирностью до 3,5 %) | 156 |
Соль | 4 |
Дополнительно выдается: | |
Витамин А | 2 мг |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 100 мг |
Витамин РР (ниацин) | 15 мг |
Витамин U (S-метилметионин) | 25 мг |
Минеральная вода с минерализацией не более 2—3 г/л | 100 мл |
Химический состав продуктов (округленно) | |
Химический состав продуктов |
Содержание в рационе |
Белки, г | 52 |
в т.ч. животные, г | 34 |
Жиры, г | 63 |
в т.ч. растительные, г | 23 |
Углеводы, г | 156 |
Содержание аминокислот: | |
Триптофан, г | 0,6 |
Метионин + цистин, г | 2,4 |
Лизин, г | 3,2 |
Фенилаланин + тирозин, г | 3,5 |
Гистидин, г | 1,2 |
Калорийность - 1370 ккал.
Наименование продукта |
Дневная
норма в граммах |
---|---|
Хлеб пшеничный | 100 |
Хлеб ржаной | 100 |
Мука пшеничная и макаронные изделия | 15 |
Крупа | 35 |
Картофель | 100 |
Овощи | 160 |
Томат-пюре | 5 |
Фрукты | 100 |
Сахар | 35 |
Масло растительное | 5 |
Масло сливочное | 15 |
Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5%) | 200 |
Творог 9% жирности | 80 |
Сметана жирностью 10% | 7 |
Яйцо | 1/3 шт. |
Мясо | 100 |
Рыба | 25 |
Печень | 20 |
Соль | 5 |
Чай | 0,5 |
Специи по необходимости | |
Дополнительно выдается: | |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 150 мг |
Химический состав продуктов (округленно) | |
Химический состав продуктов |
Содержание в рационе |
Белки, г | 64 |
Жиры, г | 52 |
Углеводы, г | 198 |
Калорийность - 1466 ккал.
Примечание. Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.).Наименование продукта |
Дневная норма в граммах |
---|---|
Хлеб пшеничный | 100 |
Хлеб ржаной | 100 |
Мука пшеничная | 15 |
Крупа, макароны | 15 |
Картофель | 150 |
Овощи | 25 |
Томат-пюре | 3 |
Сахар | 45 |
Масло растительное | 10 |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 150 мг |
Мясо | 100 |
Рыба | 50 |
Масло сливочное | 15 |
Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5%) | 200 |
Сметана жирностью 10% | 20 |
Творог жирностью не более 9% | 110 |
Яйцо | 1/4 шт. |
Соль | 5 |
Чай | 0,5 |
Дополнительно выдается: | |
На работах с соединениями мышьяка, фосфора, ртути и с теллуром: | |
Витамин В1 (тиамин) | 4 мг |
Химический состав продуктов (округленно) | |
Химический состав продуктов |
Содержание в рационе |
Белки, г | 65 |
Жиры, г | 45 |
Углеводы, г | 181 |
Дополнительно выдается: | |
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 150 |
Калорийность - 1428 ккал.
Наименование продукта |
Дневная норма в граммах |
---|---|
Хлеб пшеничный | 210 |
Мука пшеничная | 5 |
Сухари | 3 |
Перловка и макаронные изделия | 7 |
Рис | 10 |
Вермишель | 5 |
Картофель | 213 |
Овощи (капуста, свекла, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, зелень) | 242 |
Фрукты, ягоды | 75 |
Сахар | 8 |
Масло растительное | 12 |
Мясо | 110 |
Масло сливочное | 7 |
Кефир жирностью до 3,5% | 125 |
Сметана жирностью 10% | 23 |
Творог жирностью не более 9% | 50 |
Яйцо | 1 шт. |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 100 мг |
Витамин В1 (тиамин) | 2 мг |
Химический состав продуктов (округленно) | |
Химический состав продуктов |
Содержание в рационе |
Белки, г | 54 |
Жиры, г | 43 |
Углеводы, г | 200 |
Калорийность - 1368 ккал.
Наименование продукта |
Дневная норма в граммах |
---|---|
Хлеб пшеничный | 75 |
Хлеб ржаной | 75 |
Мука пшеничная | 16 |
Крупа (пшено, гречка, рис) | 10 |
Макаронные изделия | 8 |
Картофель | 170 |
Овощи: капуста | 100 |
морковь | 82 |
свекла | 19 |
зелень | 20 |
редис, редька | 12 |
огурцы | 10 |
лук репчатый | 27 |
Яблоки | 10 |
Соки фруктовые | 60 |
Сахар | 15 |
Масло растительное | 13 |
Масло сливочное | 18 |
Мясо | 74 |
Курица | 37 |
Печень | 20 |
Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% | 142 |
Рыба | 40 |
Сметана жирностью 10% | 28 |
Творог жирностью не более 9% | 40 |
Яйцо | 10 |
Томат-паста | 8 |
Лимон | 2 |
Чай | 0,1 |
Дополнительно выдается: | |
рибофлавин, мг | 2 |
тиамин, мг | 2 |
пиридоксин, мг | 3 |
ниацин, мг | 20 |
токоферол, мг | 10 |
аскорбиновая кислота, мг | 100 |
глютаминовая кислота, мг | 500 |
Химический состав продуктов (округленно) | |
Химический состав продуктов |
Содержание в рационе |
Белки, г | 56 |
в т.ч. животные, г | 32 |
Жиры, г | 56 |
в т.ч. растительные, г | 32 |
Углеводы | 164 |
в т.ч. моно- и дисахара, г | 46 |
Органические кислоты, г | 4 |
Витамины: | |
тиамин, мг | 0,95 |
рибофлавин, мг | 1,1 |
пиридоксин, мг | 1,8 |
ниацин, мг | 9,6 |
аскорбиновая кислота, мг | 87 |
токоферол, мг | 19 |
ретинол, мг | 0,5 |
каротин, мг | 6,6 |
Наименование продукта |
Дневная норма в граммах |
---|---|
Хлеб пшеничный | 100 |
Хлеб ржаной | 100 |
Мука пшеничная | 3 |
Крупа и макароны | 20 |
Картофель | 125 |
Овощи | 100 |
Томат-пюре | 3 |
Сахар | 40 |
Масло растительное | 15 |
Мясо | 100 |
Рыба | 35 |
Печень | 25 |
Масло сливочное | 17 |
Молоко, молоко питьевое жирностью не менее 2,5% (кефир жирностью до 3,5%) | 200 |
Сметана жирностью 10% | 10 |
Творог жирностью не более 9% | 35 |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 5 |
Чай | 0,5 |
Дополнительно выдается: | |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 150 мг |
Витамин В1 (тиамин) | 4 мг |
Химический состав продуктов (округленно) | |
Химический состав продуктов |
Содержание в рационе |
Белки, г | 58 |
Жиры, г | 53 |
Углеводы, г | 172 |
Калорийность - 1438 ккал.
Примечания к рационам питания.
1. Целесообразно расширять в рационах питания ассортимент свежих овощей, фруктов и ягод за счет таких продуктов, как капуста, кабачки, тыква, огурцы, брюква, репа, салат, яблоки, груши, сливы, виноград, черноплодная рябина.
2. При отсутствии свежих овощей для приготовления блюд лечебно-профилактического питания допускается использование хорошо вымоченных (с целью удаления хлористого натрия, острых специй и приправ) соленых, квашеных и маринованных овощей.
3. Предусмотренное рационами лечебно-профилактическое питание следует приготовлять в виде отварных и паровых, а также печеных и тушеных (без предварительного обжаривания) блюд.